Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
Об отчётности по форме 2-ТП (отходы)
понедельник, 11 декабря, 2017

Об отчётности по форме 2-ТП (отходы)

С вступлением в силу Приказа Федеральной Службы Государственной Статистики от 10 августа 2017 г. №529 «Об утверждении статистического инструментария для организации федеральной службой по надзору в сфере природопользования федерального статистического наблюдения за отходами производства и потребления», утверждена новая годовая форма федерального статистического наблюдения № 2-ТП (отходы) «Сведения об образовании, обработке и утилизации, обезвреживании, транспортировании и размещении отходов производства и потребления» с указаниями по ее заполнению, сбор и обработка данных, по которой осуществляются Росприроднадзором и утратил силу приказ Росстата от 28 января 2011 г. № 17 «Об утверждении статистического инструментария для организации Росприроднадзором федерального статистического наблюдения за отходами производства и потребления».

Форму федерального статистического наблюдения N 2-ТП (отходы) "Сведения об образовании, обработке, утилизации, обезвреживании, транспортировании и размещении отходов производства и потребления" предоставляют юридические лица, индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность по обращению с отходами производства и потребления.

В целях ежегодного сбора, обработки и систематизации данных федерального статистического наблюдения по форме федерального статистического наблюдения № 2-ТП (отходы), а также в целях формирования соответствующей официальной статистической информации, предприятиям – природопользователям, осуществляющим деятельность в области образования, использования, обезвреживания, транспортирования и размещения отходов производства и потребления, необходимо предоставить в срок до 01.02.2018 г. в Управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Вологодской области, данные по форме 2-ТП (отходы), в соответствии с прилагаемой формой.

Формы 2-ТП (отходы) принимаются с использованием бесплатного программного продукта «Модуля природопользователя», путем выгрузки через личный кабинет природопользователя: https://lk.fsrpn.ru.

При подаче бумажной версии отчета, необходимо будет назвать электронный номер отчета, выданный в личном кабинете природопользователя.

Памятка, видеоматериалы, программа по заполнению данной отчётности размещены на официальном сайте Росприроднадзора по адресу: http://rpn.gov.ru/otchetnost.

 За непредставление или несвоевременное представление отчётности предусмотрено привлечение нарушителя к административной ответственности в соответствии со ст. 8.5 КоАП РФ.

Заполненная форма №2-ТП (отходы) представляется респондентами в Управление Росприроднадзора по Вологодской области по адресу: 160000, г. Вологда, ул. Зосимовская, д. 65, каб. 405.

Электронный адрес: rpn35@rpn.gov.ru

сайт Управления: http://35.rpn.gov.ru/

                                                

 Форма № 2-ТП (отходы), утвержденная Приказом Росстата от 10.08.2017  № 529.   

 

 ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ, что для передачи отчета в Росприроднадзор через личный кабинет, использование квалифицированной электронной подписи не является обязательным требованием.